ソーセージと黄ピーマンの炒め煮の献立
献立 50分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 546 kcal
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・塩分 4.4 g
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・たんぱく質 24.8 g
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・野菜摂取量※ 157 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ソーセージと黄ピーマンの炒め煮
25分
材料(2人分)
- ウインナーソーセージ
- 6本
- 玉ねぎ
- 1/2個(100g)
- パプリカ(黄)
- 1個
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
- 水
- 1カップ
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1/2
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- バジルの葉・ちぎる
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
玉ねぎは薄切り、パプリカ(黄)は種をとり、タテ1cm幅に切る。 -
2
鍋にオリーブオイルを熱し、(1)の玉ねぎを炒め、しんなりしたら、
パプリカ(黄)を加える。 -
3
(2)にソーセージも加え、焼き目がつくまで焼く。
Aを加えて約10分煮、塩・こしょうで味を調える。 -
4
(3)を皿に盛り、バジルの葉をちらす。
「ソーセージと黄ピーマンの炒め煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー275kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質7.8 g
- ・野菜摂取量※91 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
セロリとりんごのサラダ
15分
つくり方
「セロリとりんごのサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー144kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚こまとじゃがいものホクホクまんぷくスープ
15分
つくり方
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1
じゃがいもはよく洗い、皮つきのまま5mm幅の半月切りにし、水にさらし、ザルに上げる。しめじは根元を切り、小房に分ける。 -
2
鍋に水を入れて沸かし、豚肉を入れてアクを取る。肉に火が通ったら、「コンソメ」、(1)のじゃがいも・しめじを加えて煮る。 -
3
じゃがいもに火が通ったら、冷凍ブロッコリー、キャベツを加えて少し煮る。 -
*お好みで粗びき黒こしょうを加えてもおいしくお召し上がりいただけます。
「豚こまとじゃがいものホクホクまんぷくスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー127kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質14.9 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く