卵とケシの実のサラダの献立
献立 40分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 546 kcal
-
・塩分 3.2 g
-
・たんぱく質 18.8 g
-
・野菜摂取量※ 147 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
卵とケシの実のサラダ
20分
(時間外を除く)
つくり方
「卵とケシの実のサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー255kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質9.2 g
- ・野菜摂取量※41 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きゅうりとラディッシュのレンジピクルス
5分
つくり方
-
2
耐熱容器にA、(1)のきゅうり・ラディッシュを入れて、ふんわりとラップをかけ、
電子レンジ(600W)で1分加熱する。 -
3
(2)をそのまま冷まし、器に盛る。
「きゅうりとラディッシュのレンジピクルス」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー26kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※67 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
さつまいものコンソメスープ
20分
つくり方
「さつまいものコンソメスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー265kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質8.9 g
- ・野菜摂取量※39 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く