トマトと豚肉と卵の炒めものの献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 732 kcal
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                    ・塩分 5.5 g
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                    ・たんぱく質 25.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 220 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        トマトと豚肉と卵の炒めもの
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
トマトは湯むきし、種を取って乱切りにする。 - 
                                    
2
豚肉は3cm幅に切り、Aで下味をつける。 - 
                                    
3
フライパンに油大さじ2を熱し、溶き卵を入れてふわっと炒め、皿に取り出す。 - 
                                    
4
フライパンに油を大さじ1/2を加え、(2)の豚肉を炒め、(1)のトマト、
「ほんだし」を加え炒める。 - 
                                    
5
(3)の卵を戻し入れて炒め合わせ、塩、こしょうで味を調える。
 
                            「トマトと豚肉と卵の炒めもの」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー363kcal
 - ・塩分2.3 g
 - ・たんぱく質16.7 g
 - ・野菜摂取量※194 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        三つ葉とカニカマのやみつきおむすび
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
みつばは適当な大きさに刻み、かに風味かまぼこはほぐす。 - 
                                    
2
ボウルにご飯、Aを入れて混ぜ合わせ、(1)のみつば・かに風味かまぼこを加えて混ぜ、三角に握る。 
                            「三つ葉とカニカマのやみつきおむすび」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー277kcal
 - ・塩分1.8 g
 - ・たんぱく質7.8 g
 - ・野菜摂取量※5 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        チンゲン菜のスープ
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- チンゲン菜
 - 1/2株(50g)
 - わかめ
 - 20g
 - 水
 - 3カップ
 - 「味の素KK中華あじ」
 - 小さじ2
 - 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
 - 大さじ1・1/3
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
チンゲン菜、わかめはみじん切りにする。 - 
                                    
2
鍋にごま油大さじ1を熱し、(1)のチンゲン菜を入れて炒める。Aを加えてひと煮立ちさせ、(1)のわかめを加え、ごま油大さじ1/3をたらす。 
                            「チンゲン菜のスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー92kcal
 - ・塩分1.4 g
 - ・たんぱく質0.8 g
 - ・野菜摂取量※21 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く