トマト、きゅうり、豚肉のあんかけご飯の献立
献立 15分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 844 kcal
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・塩分 5.3 g
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・たんぱく質 30.9 g
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・野菜摂取量※ 348 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマト、きゅうり、豚肉のあんかけご飯
10分
つくり方
「トマト、きゅうり、豚肉のあんかけご飯」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー694kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質17.3 g
- ・野菜摂取量※247 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンジで簡単!ほうれん草のおひたし
5分
つくり方
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1
ほうれん草はラップで包み、電子レンジ(600W)で2分加熱する。サッと水洗いをして水気をよくしぼり、5cm長さに切る。 -
2
ボウルにAを入れて混ぜ、(1)のほうれん草を加えてあえる。 -
3
器に盛り、削り節を散らす。
「レンジで簡単!ほうれん草のおひたし」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー42kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質4.6 g
- ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
納豆とみょうが・青じその冷やし汁
5分
「納豆とみょうが・青じその冷やし汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー108kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質9 g
- ・野菜摂取量※11 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く