枝豆入りバーグの甘辛煮の献立
                献立 28分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 364 kcal
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                    ・塩分 4.2 g
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                    ・たんぱく質 23.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 143 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        枝豆入りバーグの甘辛煮
                        13分
                                            
                    
                つくり方
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1
耐熱容器にAを入れ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で25秒ほど加熱し、冷ます。 - 
                                    
2
ボウルにひき肉、Bを入れ粘りがでるまで混ぜ合わせ、(1)の玉ねぎ、薄力粉をふった枝豆を加えて混ぜ、4等分にして平らな丸形にする。 - 
                                    
3
フライパンにごま油を熱し、(2)を入れてフタをし両面色よく焼き、Cを加え煮からめる。 - 
                                    *枝豆の代わりにコーンやグリンピースでもおいしくお作りいただけます。
 
                            「枝豆入りバーグの甘辛煮」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー248kcal
 - ・塩分1 g
 - ・たんぱく質15.3 g
 - ・野菜摂取量※44 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        きゅうりのさっぱり浅漬け
                        10分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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1
きゅうりは板ずりして水洗いし、しま目に皮をむく。長さを4等分に切って、さらにタテ4等分に切る。 - 
                                    
2
ビニール袋にA、(1)のきゅうりを入れて軽くもみ、空気を抜いて冷蔵庫で30分漬ける(時間外)。 - 
                                    
3
(2)のビニール袋に竹串を数ヶ所刺して穴をあけ、水気をしぼり、きゅうりを取り出し、器に盛り、赤唐がらしを飾る。 - 
                                    *味見をして薄いようなら塩の量を調節してください。
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                                    *かぶや大根でもおいしくお作りいただけます。
 
                            「きゅうりのさっぱり浅漬け」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー9kcal
 - ・塩分0.9 g
 - ・たんぱく質0.6 g
 - ・野菜摂取量※49 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        キャベツと干ししいたけ・豆腐のみそ汁
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「キャベツと干ししいたけ・豆腐のみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー107kcal
 - ・塩分2.3 g
 - ・たんぱく質7.8 g
 - ・野菜摂取量※50 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く