豚肉のカツレツの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 488 kcal
-
・塩分 3.1 g
-
・たんぱく質 31.7 g
-
・野菜摂取量※ 187 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚肉のカツレツ
15分
つくり方
-
1
豚肉は肉たたきで軽くたたいて薄くのばし、形を整え、包丁の先でスジ切りする。
両面に塩・こしょうをし、薄力粉をまぶして余分な粉をはたき、溶き卵、パン粉の順に
衣をつける。 -
2
フライパンに2cm高さになるまで油を入れ、約170℃に熱し、(1)を入れて
両面色よく揚げ焼きする。 -
3
器に盛り、キャベツ、ミニトマト、パセリを添える。
「豚肉のカツレツ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー253kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質23.5 g
- ・野菜摂取量※69 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
パプリカマヨチーズ焼き
10分
つくり方
-
1
パプリカはタテ4等分に切る。 -
2
(1)のパプリカにチーズを詰め、Aをかける。 -
3
網の上にのせ、パプリカがしんなりとしてチーズが溶けるまで焼く。
「パプリカマヨチーズ焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー163kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質5.4 g
- ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
耐熱カップにほうれん草を入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。 -
2
「クノール カップスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜる。 -
*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「追いほうれん草のポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー72kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質2.8 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く