ひき肉のレタス包みの献立
                献立 40分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 364 kcal
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                    ・塩分 3.9 g
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                    ・たんぱく質 20.3 g
 - 
                    ・野菜摂取量※ 276 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ひき肉のレタス包み
                        25分
                                            
                    
                つくり方
                            「ひき肉のレタス包み」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー218kcal
 - ・塩分1.8 g
 - ・たんぱく質13.8 g
 - ・野菜摂取量※130 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ズッキーニのオイスターあえ
                        5分
                                            
                    材料(2人分)
- ズッキーニ
 - 1本(200g)
 - 「瀬戸のほんじお」焼き塩
 - 少々
 - 「Cook Do」オイスターソース
 - 大さじ1
 - 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
 - 大さじ1
 - いり白ごま
 - 適量
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
ズッキーニは8mm幅の輪切りにし、塩をふって、2~3分おく。 - 
                                    
2
器に盛り、混ぜ合わせたAをかけ、ごまをふる。 
                            「ズッキーニのオイスターあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー92kcal
 - ・塩分1.3 g
 - ・たんぱく質1.9 g
 - ・野菜摂取量※96 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        小松菜のふわ玉スープ
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- 小松菜
 - 2株(正味80g)
 - にんじん
 - 2cm(正味20g)
 - 干し桜えび
 - 大さじ1/2
 - 水
 - 1・1/2カップ
 - 「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
 - 小さじ1
 - 「Cook Do」オイスターソース
 - 小さじ1
 - 溶き卵
 - 1個分
 - 黒こしょう
 - 少々
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
小松菜は3cm長さに切る。にんじんは短冊切りにする。 - 
                                    
2
鍋にA、桜えび、(1)の小松菜・にんじんを入れて火にかけ、2~3分煮る。野菜に火が通ったら、溶き卵を流し入れ、半熟状になったら火を止める。 - 
                                    
3
器に盛り、黒こしょうをふる。 
                            「小松菜のふわ玉スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー54kcal
 - ・塩分0.8 g
 - ・たんぱく質4.6 g
 - ・野菜摂取量※50 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く