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えびの中国風泡雪揚げの献立

献立 40分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 411 kcal
  • ・塩分 5.7 g
  • ・たんぱく質 32.6 g
  • ・野菜摂取量※ 174 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

えびの中国風泡雪揚げ

25分

材料(4人分)

えび
12尾
小さじ2
うま味調味料「味の素®」
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
卵白
2個分
薄力粉
大さじ3
片栗粉
大さじ2
適量
サラダ菜
3枚
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
トマト・飾り切り
1個
パセリ
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    えびは背ワタを取り、尾のひと節を残して殼をむき、
    腹の部分に切り込みを入れて Aで下味をつける。
  2. 2

    ボウルに卵白を入れてツノが立つまで泡立て、Bをこしながら加えて
    泡をつぶさないように混ぜ、水を少しずつ加えながら固さを調節し、衣を作る。
  3. 3

    揚げ油を160℃に熱し、(1)のえびの尾を持って(2)の衣をふんわりつけ、
    焦げないようにゆっくり、衣がふくらんでカリッとするまで揚げる。
  4. 4

    器にサラダ菜を敷き、(3)を盛り、飾り切りのトマト・パセリを添える。
    お好みで花椒塩でいただく。

「えびの中国風泡雪揚げ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー154kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質17.1 g
  • ・野菜摂取量※57 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レンジで簡単!鶏からブロッコリーのオイスター風味

10分

材料(2人分)

味の素冷凍食品KK「やわらか若鶏から揚げボリュームパック」
4個
ブロッコリー
200g
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1・1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ブロッコリーは小房に分ける。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のブロッコリー、「やわらか若鶏から揚げ」を入れ、「オイスターソース」をかける。
  3. 3

    ふんわりラップをして、電子レンジ(600W)で5分加熱し、サッと混ぜる。
  4. *電子レンジ加熱後は器が熱くなりますので、取り出す時はご注意ください。

「レンジで簡単!鶏からブロッコリーのオイスター風味」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー151kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質12.1 g
  • ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ごろごろ野菜とかにかまの簡単スープ

10分 (時間外を除く)

材料(4人分)

かに風味かまぼこ
4本
大根
4cm
きゅうり
1本
ねぎ
1/3本
もどしたわかめ
20g
「丸鶏がらスープ」
大さじ3
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ2
熱湯
4カップ
いり白ごま
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かに風味かまぼこはほぐす。大根、きゅうりは小さめの乱切りにし、
    ねぎはみじん切りにする。
  2. 2

    ビニール袋に(1)のかに風味かまぼこ・大根・きゅうり・ねぎ、わかめ、Aを入れて
    よくもみ、5分ほどおく(時間外)。
  3. 3

    器に漬け汁ごと移し入れ、熱湯を注いで、ごまをふる。

「ごろごろ野菜とかにかまの簡単スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー106kcal
  • ・塩分3 g
  • ・たんぱく質3.4 g
  • ・野菜摂取量※52 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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