本格カレーピラフの献立
                献立 52分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 847 kcal
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                    ・塩分 3.1 g
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                    ・たんぱく質 28.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 144 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        本格カレーピラフ
                        40分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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1
米は洗ってザルに上げ、30分ほどおいて水気をきる(時間外)。 - 
                                    
3
鍋にバターを溶かし、(2)のにんにく・玉ねぎ、ひき肉を炒め、肉の色が変わったら、
(1)の米、(2)のピーマン・にんじんを加えてさらに炒める。 - 
                                    
4
米が透き通ってきたら、Aを加えてサッと炒め、「コンソメ」、水を加え、普通に炊く。
炊き上がったら、(2)の干しぶどうを加えて蒸らす。 - 
                                    
5
器に盛り、パセリを散らす。 
                            「本格カレーピラフ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー536kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質15.7 g
 - ・野菜摂取量※44 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        エッグソーセージサラダ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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1
サラダほうれん草は5cm長さに切り、器に盛る。 - 
                                    
2
ソーセージは5mm幅の斜め切りにし、卵は溶きほぐす。 - 
                                    
3
フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、(2)のソーセージを炒め、(2)の溶き卵を加えて大きく混ぜ、半熟状になったら、(1)の上にのせる。 - 
                                    
4
ごまをふり、「やさしお」、レモン汁、オリーブオイル大さじ1と1/2を順にかけ、全体を混ぜ合わせる。 
                            「エッグソーセージサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー229kcal
 - ・塩分0.9 g
 - ・たんぱく質11.6 g
 - ・野菜摂取量※100 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れる。 - 
                                    
2
熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。 - 
                                    *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
 
                            「「クノール カップスープ」完熟栗かぼちゃのポタージュ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー82kcal
 - ・塩分1 g
 - ・たんぱく質0.9 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く