アッツアツ!餃子ピザ風グリルの献立
                献立 40分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 720 kcal
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                    ・塩分 5.0 g
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                    ・たんぱく質 24.2 g
 - 
                    ・野菜摂取量※ 188 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        アッツアツ!餃子ピザ風グリル
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「アッツアツ!餃子ピザ風グリル」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー198kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質8 g
 - ・野菜摂取量※41 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ハナハナのサンドイッチ
                        15分
                        (時間外を除く)                    
                    材料(1人分)
- サンドイッチ用食パン
 - 3枚
 - 紫キャベツ
 - 1枚
 - 酢
 - 大さじ1
 - 砂糖
 - 小さじ1
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 少々
 - ツナ油漬缶
 - 1/2缶
 - ホールコーン缶
 - 20g
 - 「ピュアセレクト マヨネーズ」
 - 大さじ1
 - うま味調味料「味の素®」
 - 2ふり
 - 「ピュアセレクト マヨネーズ」
 - 小さじ1・1/2
 - ブロッコリースプラウト・好みで
 - 適量
 - エディブルフラワー・好みで
 - 適量
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
紫キャベツはせん切りにする。ツナは油をきる。 - 
                                    
2
厚めのポリ袋に(1)の紫キャベツ、Aを入れてあえ、冷蔵庫で1時間ねかせ(時間外)、しっかりと汁気をしぼる。 - 
                                    
3
ボウルにB、(1)のツナを入れて混ぜ、(2)を加えてさらに混ぜる。 - 
                                    
4
食パンをめん棒などで薄く伸ばし、片面全体に「ピュアセレクト マヨネーズ」小さじ1/2を塗る。上下を1cmずつ空けて(3)を1/3量広げ、食パンの上下を合わせるように丸めてしずく形にし、3等分に切る。同様にあと2つ作る。 - 
                                    
5
花びらに見立てて器に並べ、好みで真ん中にブロッコリースプラウト、エディブルフラワーを飾る。 - 
                                    *添え野菜はお好みのものをお使いください。
 
                            「ハナハナのサンドイッチ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー464kcal
 - ・塩分2.2 g
 - ・たんぱく質14.6 g
 - ・野菜摂取量※60 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        グリーンアスパラと玉ねぎのスープ
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- グリーンアスパラガス・大
 - 7本(200g)
 - 玉ねぎ
 - 1個(200g)
 - 水
 - 4カップ
 - 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
 - 1個
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 小さじ2/3
 - こしょう
 - 少々
 - 「AJINOMOTO サラダ油」
 - 大さじ1
 
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
アスパラは根元を5mmほど切り落とし、根元から7~8cmのところまで皮をむき、
2cm幅の斜め切りにする。 - 
                                    
2
玉ねぎはタテ半分に切ってヨコ半分に切り、さらに7~8mm幅に切る。 - 
                                    
3
鍋に油を熱し、(2)の玉ねぎを入れて炒める。玉ねぎがしんなりとしたら、
(1)のアスパラを加え、サッと炒め合わせる。 - 
                                    
4
全体に油がまわったら、Aを加えて混ぜる。煮立ったら弱火にしてフタをし、
3~4分煮る。 
                            「グリーンアスパラと玉ねぎのスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー58kcal
 - ・塩分1.3 g
 - ・たんぱく質1.6 g
 - ・野菜摂取量※87 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く