アッツアツ!餃子ピザ風グリルの献立
                献立 45分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 812 kcal
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                    ・塩分 3.5 g
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                    ・たんぱく質 27.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 141 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        アッツアツ!餃子ピザ風グリル
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「アッツアツ!餃子ピザ風グリル」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー198kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質8 g
 - ・野菜摂取量※41 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        アボカドとベーコンのペペロンチーノ
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- スパゲッティ・1.6mm
 - 160g
 - ベーコンブロック
 - 30g
 - アボカド
 - 1個
 - レモン汁
 - 少々
 - にんにく
 - 2かけ
 - 水
 - 350ml
 - 赤唐がらしの輪切り
 - 1本分
 - 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
 - 小さじ2
 - 「AJINOMOTO オリーブオイル」
 - 小さじ2
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
2
鍋にオリーブオイルを熱し、(1)のにんにくをきつね色になるまで弱火で炒める。
(1)のベーコンを加えてサッと炒め、スパゲッティ、水、赤唐がらしを加え、
フタをして強火にかける。 - 
                                    
3
沸騰したら中火にし、時々鍋底をこそぐように混ぜながら、スパゲッティの
表示時間通りにゆでる。 - 
                                    
4
ゆで上がる1分前に(1)のアボカド、「コンソメ」を加えて煮汁とからめ、
水分をとばすように炒める。 - 
                                    
5
器に盛り、お好みでイタリアンパセリを添える。 - 
                                    *パスタがゆで上がる前に水分がなくなりそうな場合は水をカップ1/4ずつ加え、
お好みのかたさにゆでましょう。 
                            「アボカドとベーコンのペペロンチーノ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー522kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質14.5 g
 - ・野菜摂取量※9 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        かぶと大根の豆乳ポタージュ
                        20分
                                            
                    材料(2人分)
- かぶ
 - 2個(100g)
 - 大根
 - 4cm(100g)
 - 調整豆乳
 - 1カップ
 - 水
 - 1カップ
 - 「お塩控えめの・ほんだし」
 - 小さじ1
 - 「やさしお」
 - 少々
 - 黒こしょう・またはドライパセリ・好みで
 - 適量
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
かぶ、大根は薄いくし形切りにする。 - 
                                    
2
鍋に(1)のかぶ・大根、Aを入れて火にかけ、やわらかくなるまで煮る。 - 
                                    
3
フードプロセッサーに(2)を入れ、なめらかになるまで撹拌する。 - 
                                    
4
鍋に(3)を戻し入れ、豆乳を加え、「やさしお」で味を調え、ひと煮立ちさせる。 - 
                                    
5
器に盛り、好みで黒こしょうをふる。 
                            「かぶと大根の豆乳ポタージュ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー92kcal
 - ・塩分0.5 g
 - ・たんぱく質4.7 g
 - ・野菜摂取量※91 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く