パリパリおこげ風あんかけの献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 552 kcal
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                    ・塩分 5.4 g
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                    ・たんぱく質 32.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 187 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        つくり方
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1
「野菜たっぷり中華丼の具」は、表示通りに電子レンジで加熱する。 - 
                                    
2
餃子の皮はオーブントースターでパリパリに焼く。 - 
                                    
3
器に(2)の餃子の皮を盛り、(1)の「野菜たっぷり中華丼の具」を
かけていただく。 
                            「パリパリおこげ風あんかけ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー214kcal
 - ・塩分2.8 g
 - ・たんぱく質7 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        焼きしいたけと大根の中華風サラダ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「焼きしいたけと大根の中華風サラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー49kcal
 - ・塩分0.5 g
 - ・たんぱく質1.5 g
 - ・野菜摂取量※70 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        金のスタミナスープ
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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1
豚肉、キャベツはひと口大に切る。にらは3cm幅に切り、にんじんは細切りにする。 - 
                                    
2
鍋にごま油、にんにくを入れて熱し、香りがたったら、(1)の豚肉を加えて炒める。肉の色が変わったら、(1)のキャベツ・にんじんを加えて炒める。 - 
                                    
3
分量の水を加えて煮立たせ、(1)のにらを加えて、ひと煮立ちしたら、「香味ペースト」を加えて味を調える。弱火にし、卵を1個ずつ割り入れ、半熟状になるまで煮る。 
                            「金のスタミナスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー289kcal
 - ・塩分2.1 g
 - ・たんぱく質24.3 g
 - ・野菜摂取量※117 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く