フライパンで作る広島風お好み焼きの献立
献立 60分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 823 kcal
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・塩分 3.4 g
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・たんぱく質 38.3 g
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・野菜摂取量※ 306 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
フライパンで作る広島風お好み焼き
40分
つくり方
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1
豚肉は2等分にする。キャベツはせん切りにする。 -
2
めんは袋に穴をあけ、電子レンジ(600W)で約1分30秒加熱する。 -
3
ボウルに卵1個を溶きほぐし、A、薄力粉の順に加えてなめらかになるまでよく混ぜる。 -
4
フライパンに油少々を熱し、(1)の豚肉1/4量を並べて焼き、
(3)の生地1/4量を直径約18cmに薄く流す。 -
5
(4)の上に(1)のキャベツ、もやし、(2)のめん1/4量ずつをのせ、
揚げ玉・糸がつお各適量をふり、(3)の生地を上から少しかける。 -
6
フタをして弱火で約5分焼き、裏に返して同じように焼き、取り出す。 -
7
フライパンに卵1個を割り入れて黄身をつぶし、(6)のお好み焼きを戻し入れて焼き、
ソースを塗り、青のり、糸がつおをふる。残りも同じように焼く。
「フライパンで作る広島風お好み焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー757kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質34.2 g
- ・野菜摂取量※163 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きんかんとかぶのなます
15分
つくり方
「きんかんとかぶのなます」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー27kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質0.6 g
- ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たけのことしいたけのお吸い物
10分
材料(2人分)
- ゆでたけのこ
- 150g
- しいたけ
- 2枚
- 乾燥わかめ(もどしたもの)
- 24g
- 水
- 240ml
- 酒
- 大さじ1
- 「お塩控えめの・ほんだし」
- 小さじ1/2
- 「やさしお」
- 小さじ1/4
レシピ提供:味の素KK
「たけのことしいたけのお吸い物」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー39kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質3.5 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く