牛肉とねぎの焼き春巻の献立
                献立 18分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 368 kcal
 - 
                    ・塩分 4.4 g
 - 
                    ・たんぱく質 23.2 g
 - 
                    ・野菜摂取量※ 203 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        牛肉とねぎの焼き春巻
                        5分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
ねぎはタテ半分にして5mm幅の斜めせん切りにする。 - 
                                    
2
春巻の皮1枚を広げて牛肉1枚を敷き、「オイスターソース」を塗り、
(1)のねぎ1/4量をのせ、まわりにAの水溶き小麦粉を塗り、普通の春巻きの
要領で巻く。同様にあと3本作る。 - 
                                    
3
フライパンに(2)の春巻を入れ、フタをして中火で両面を3分ほど焼く。 
                            「牛肉とねぎの焼き春巻」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー160kcal
 - ・塩分2.4 g
 - ・たんぱく質8.6 g
 - ・野菜摂取量※6 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        彩り温野菜のオイスターソースかけ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
パプリカ、かぼちゃは乱切りにし、ブロッコリー、しめじは小房に分ける。ミニトマトはタテ半分に切る。 - 
                                    
2
耐熱皿に(1)のパプリカ・かぼちゃ・ブロッコリー・しめじを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分30秒加熱する。 - 
                                    
3
(1)のミニトマトを加え、混ぜ合わせたAをかける。 
                            「彩り温野菜のオイスターソースかけ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー76kcal
 - ・塩分0.5 g
 - ・たんぱく質3.3 g
 - ・野菜摂取量※97 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        超簡単!満足おかずスープ
                        8分
                                            
                    材料(2人分)
- 豚こま切れ肉
 - 100g
 - 袋入りカット野菜(キャベツミックス)
 - 1袋(200g)
 - 「Cook Do 香味ペースト」
 - 12cm(8.5g)
 - 湯
 - 2カップ
 - 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
 - 小さじ1
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
鍋にすべての材料を入れて火にかけ、肉に火が通るまで5分ほど煮る。 
                            「超簡単!満足おかずスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー132kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質11.3 g
 - ・野菜摂取量※100 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く