くずし豆腐の和風炒めの献立
献立 23分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 359 kcal
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・塩分 3.6 g
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・たんぱく質 25.2 g
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・野菜摂取量※ 137 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
くずし豆腐の和風炒め
5分
つくり方
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1
フライパンにごま油を熱し、豆腐をくずすようにして炒め、水気をとばす。「ほんだし」をふり、しょうゆを加え炒め合わせる。 -
2
器に盛り、小ねぎを散らす。
「くずし豆腐の和風炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー97kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質7.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ほうれん草は塩ゆでにし、水に取り、水気をよくしぼり、食べやすい長さに切る。 -
2
器に盛り、しょうゆをかけ、「ほんだし」をふる。
「ほうれん草のおひたし」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー8kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ねぎの絶品汁
15分
つくり方
「ねぎの絶品汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー254kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質16.6 g
- ・野菜摂取量※92 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く