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ぶりの中華風照り焼きの献立

献立 18分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 408 kcal
  • ・塩分 3.6 g
  • ・たんぱく質 26.9 g
  • ・野菜摂取量※ 185 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ぶりの中華風照り焼き

5分

材料(2人分)

ぶり
2切れ(180g)
長ねぎ
1/2本
ピーマン
2個(70g)
しょうがの薄切り
1/2かけ分
にんにくの薄切り
1かけ分
「AJINOMOTO 大豆の油」
大さじ1
大さじ3
しょうゆ
大さじ1・1/3
老酒・または酒
大さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1(5g)
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ねぎは3cm長さのぶつ切りにし、ピーマンはひと口大に切る。
  2. 2

    フライパンにAを入れて熱し、香りが出たら、ぶりを入れて両面焼き、
    (1)のねぎ・ピーマンを加えて焼く。
  3. 3

    Bを加えて煮立ったら、ごま油を加え、全体にからめる。

「ぶりの中華風照り焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー326kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質21.4 g
  • ・野菜摂取量※58 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

うま辛だしきゅうり

3分

材料(2人分)

きゅうり
1本
「ほんだし」
小さじ1/2
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/4(1.25g)
いり白ごま
少々

*※「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    きゅうりは小さめの乱切りにして、Aであえる。

「うま辛だしきゅうり」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー9kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質0.7 g
  • ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

にらともやしの酸辣湯

15分

材料(2人分)

にら
1/2束(50g)
もやし
1/2袋(62g)
にんじん
1/3本(50g)
しいたけ
1枚
1・1/2カップ
小さじ2
「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
小さじ2
小さじ2
片栗粉
小さじ2
溶き卵
1個分

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にらは4cm長さに切る。もやしはひげ根をとる。にんじんはせん切りにする。
    しいたけは薄切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら(1)のにら・もやし・にんじん・しいたけを
    加えてやわらかくなるまで煮る。
  3. 3

    Bの水溶き片栗粉でとろみをつけ、溶き卵を回し入れ、卵が固まったら火を止める。

「にらともやしの酸辣湯」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー73kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質4.8 g
  • ・野菜摂取量※78 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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