ツナ缶ユッケの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 488 kcal
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・塩分 2.8 g
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・たんぱく質 19.1 g
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・野菜摂取量※ 176 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ツナ缶ユッケ
5分
つくり方
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1
キャベツはせん切りにする。 -
2
器に(1)のキャベツ、汁気をきったツナ缶、卵黄の順に重ねて盛り、上から小ねぎを散らす。「ピュアセレクトマヨネーズ」、Aを合わせてかけ、全体を混ぜ合わせていただく。 -
*お好みでポン酢しょうゆを加えてもおいしく召し上がれます。
「ツナ缶ユッケ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー310kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質11.5 g
- ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
小松菜は3cm長さに切る。コーン缶は汁気をきる。 -
2
フライパンにバターを熱し、(1)の小松菜・コーンを炒める。「コンソメ」、水をふりかけ、フタをして小松菜がしんなりするまで蒸し煮にする。
「小松菜とコーンのバター炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー37kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ミックスビーンズのスープ
25分
材料(2人分)
- ミックスビーンズ
- 80g
- ウインナーソーセージ
- 2本
- 玉ねぎ
- 40g
- ミニトマト
- 4個
- さやいんげん
- 40g
- 水
- 2カップ
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1/2
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/4
- こしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「ミックスビーンズのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー141kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質6.4 g
- ・野菜摂取量※69 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く