ザーサイピラフの献立
                献立 40分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 670 kcal
 - 
                    ・塩分 5.8 g
 - 
                    ・たんぱく質 28.0 g
 - 
                    ・野菜摂取量※ 148 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ザーサイピラフ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
ザーサイ、ねぎ、しょうがはみじん切りにする。 - 
                                    
2
フライパンに油を熱し、溶き卵を流し入れて大きくかき混ぜ、
いり卵を作り、端に寄せて(1)のザーザイ・ねぎ・しょうがを加えて炒める。 - 
                                    
3
香りが出たら、ご飯を加えて全体を炒め合わせ、Aで味を調える。 
                            「ザーサイピラフ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー363kcal
 - ・塩分1.8 g
 - ・たんぱく質7.6 g
 - ・野菜摂取量※28 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        レンジで簡単!鶏からブロッコリーのオイスター風味
                        10分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
ブロッコリーは小房に分ける。 - 
                                    
2
耐熱容器に(1)のブロッコリー、「やわらか若鶏から揚げ」を入れ、「オイスターソース」をかける。 - 
                                    
3
ふんわりラップをして、電子レンジ(600W)で5分加熱し、サッと混ぜる。 - 
                                    *電子レンジ加熱後は器が熱くなりますので、取り出す時はご注意ください。
 
                            「レンジで簡単!鶏からブロッコリーのオイスター風味」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー151kcal
 - ・塩分2.2 g
 - ・たんぱく質12.1 g
 - ・野菜摂取量※65 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        担々スープ
                        20分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
キャベツは3cm角、たけのこはタテ薄切り、餃子の皮は1cm幅に切る。 - 
                                    
2
鍋にごま油を熱し、ひき肉、「熟成豆板醤」を炒める。(1)のキャベツ・たけのこを
加えて炒め、水、「丸鶏がらスープ」を加えて煮る。 - 
                                    
3
火が通ったらA、(1)の餃子の皮を加えてサッと煮る。 - 
                                    
4
器に盛り、小ねぎを散らす。お好みでラー油をかける。 
                            「担々スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー156kcal
 - ・塩分1.8 g
 - ・たんぱく質8.3 g
 - ・野菜摂取量※55 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く