ハムとチンゲン菜の中華炒め 豆乳煮の献立
                献立 15分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 539 kcal
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                    ・塩分 3.7 g
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                    ・たんぱく質 20.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 145 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ハムとチンゲン菜の中華炒め 豆乳煮
                        5分
                                            
                    
                つくり方
                            「ハムとチンゲン菜の中華炒め 豆乳煮」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー147kcal
 - ・塩分1.8 g
 - ・たんぱく質8.2 g
 - ・野菜摂取量※110 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        豚しゃぶと春雨の夏野菜サラダ
                        10分
                                            
                    材料(4人分)
- 豚ロースしゃぶしゃぶ肉
 - 120g
 - 春雨(乾)
 - 50g
 - きゅうり
 - 1/2本
 - にんじん
 - 1/5本(30g)
 - レタス
 - 2枚
 - いり白ごま
 - 大さじ1
 - 酢
 - 大さじ1
 - 「Cook Do 香味ペースト」
 - 12cm(8.5g)
 - 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
 - 大さじ1/2
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
春雨は熱湯で表示時間通りにゆで、水洗いしてザルに上げ、水気をきって食べやすい長さに切る。豚肉は2cm幅に切り、熱湯でゆでて水気をきり、粗熱を取る。 - 
                                    
2
きゅうり、にんじん、レタスはせん切りにする。 - 
                                    
3
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)の春雨・豚肉、(2)のきゅうり・にんじんを加えてあえる。 - 
                                    
4
器に(2)のレタスを盛り、(3)をのせる。 
                            「豚しゃぶと春雨の夏野菜サラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー146kcal
 - ・塩分0.8 g
 - ・たんぱく質7.3 g
 - ・野菜摂取量※35 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
餅は焦がさないようにふっくらと焼く。または電子レンジで加熱してやわらかくする。 - 
                                    
2
器に(1)の餅を盛り、「クノール 中華スープ」を加えて熱湯を注いで軽くかき混ぜ、小ねぎ、刻みのりを散らす。 - 
                                    *お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
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                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。
 
                            「あっさり!中華スープもち」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー246kcal
 - ・塩分1.1 g
 - ・たんぱく質5.4 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く