ぶりキムチ大根の献立
献立 45分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 334 kcal
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・塩分 4.3 g
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・たんぱく質 23.2 g
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・野菜摂取量※ 293 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ぶりキムチ大根
40分
つくり方
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1
ぶりは半分に切り、大根は乱切りにする。キムチはこまかく切る。 -
2
鍋にAを入れて煮立て、(1)のぶり・大根を加えて落としぶたをし、
大根がやわらかくなるまで20~30分煮る。 -
3
(1)のキムチを加えてサッと煮、器に盛り、香菜を添える。
「ぶりキムチ大根」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー301kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質21.7 g
- ・野菜摂取量※173 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
チンゲン菜のコチュジャンあえ
5分
材料(2人分)
- チンゲン菜
- 1株(100g)
- 「Cook Do」コチュジャン
- 1適量(5g)
- しょうゆ
- 小さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
チンゲン菜は1枚ずつはがし、ヨコ1cm幅に切る。 -
2
(1)のチンゲン菜の軸の方から塩ゆでし、冷水にとって水気をしぼる。 -
3
(2)のチンゲン菜にしょうゆをふり、サッと汁気をしぼり、「コチュジャン」であえる。
「チンゲン菜のコチュジャンあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー6kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質0.5 g
- ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンチントマトの中華スープ
5分
つくり方
「レンチントマトの中華スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー27kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※77 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く