パセリ&チーズのパンケーキの献立
献立 33分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 569 kcal
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・塩分 4.6 g
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・たんぱく質 21.8 g
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・野菜摂取量※ 256 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
パセリ&チーズのパンケーキ
20分
つくり方
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1
ボウルにAを泡立て器でよく混ぜ合わせ、薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるい
入れ、サックリ混ぜる。油大さじ1/2を加え、なめらかに混ぜ合わせ、生地を作る。 -
2
フライパンを熱して油を薄くひき、いったん火からおろしてぬれぶきんの上にのせ、
少し冷ます。 -
3
(2)のフライパンを弱火にかけ、(1)の生地を玉じゃくしで1杯弱ずつ流し入れる。
表面にプツプツ穴があいてきたら裏返し、きつね色に焼く。残りも同様に焼く。 -
4
器に(3)を盛り、レタス・トマト・ピクルス・混ぜ合わせたBを添え、こしょうをふる。
「パセリ&チーズのパンケーキ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー394kcal
- ・塩分2.7 g
- ・たんぱく質16.9 g
- ・野菜摂取量※141 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
かぼちゃは1.5cm角に切る。 -
2
耐熱容器に(1)のかぼちゃ、Aを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で
1分30秒加熱する。 -
3
器に盛り、ごまをふる。
「かぼちゃの香ばしバター和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー57kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぶとベーコンのスープ野菜
15分
材料(2人分)
- かぶ
- 2個(130g)
- かぶの葉
- 適量
- ベーコンブロック
- 50g
- 水
- 300ml
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「かぶとベーコンのスープ野菜」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー118kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質3.9 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く