かつおと新玉ねぎのサラダの献立
献立 38分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 402 kcal
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・塩分 4.7 g
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・たんぱく質 28.2 g
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・野菜摂取量※ 260 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かつおと新玉ねぎのサラダ
15分
つくり方
「かつおと新玉ねぎのサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー115kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質7.2 g
- ・野菜摂取量※33 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
彩り野菜のキャラメル煮
25分
つくり方
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2
鍋にバターを熱し、溶け始めたところに砂糖を加える。
弱火でゆっくり加熱し、キャラメル色になったら火を止める。 -
3
(2)に(1)の大根・にんじん・エリンギを加え、キャラメルを全体になじませる。
再び火をかけて軽く炒め、Aを加え、フタをして5分煮る。 -
4
フタをはずし、(1)のかぼちゃ・さやいんげんを加えて、野菜に火が通るまで煮る。
「彩り野菜のキャラメル煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー87kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※127 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
お手軽チキンサラダスープ ~そんなわけで、やきとりすーぷ~
3分
つくり方
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1
深めの耐熱容器に野菜サラダ、好みでコーンを入れ、「ほんだし」をふる。 -
2
分量の水を注いで焼鳥をのせ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。 -
*焼鳥缶(たれ)は、焼鳥缶(塩)・ツナ油漬缶(油をきる)などでも代用できます。
「お手軽チキンサラダスープ ~そんなわけで、やきとりすーぷ~」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー200kcal
- ・塩分3.7 g
- ・たんぱく質19.2 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く