豚肉・セロリ・グリーンアスパラの梅炒めの献立
献立 32分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 409 kcal
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・塩分 5.7 g
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・たんぱく質 17.6 g
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・野菜摂取量※ 180 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚肉・セロリ・グリーンアスパラの梅炒め
15分
つくり方
「豚肉・セロリ・グリーンアスパラの梅炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー145kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質11.2 g
- ・野菜摂取量※39 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
切り干し大根のマヨはりはり
12分
(時間外を除く)
つくり方
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1
切り干し大根は赤唐がらしと一緒に20分ほど(時間外)水につけてもどし、
しっかり水気をしぼる。 -
2
ボウルに「サラリア」、Aを混ぜ合わせ、(1)の切り干し大根・赤唐がらし、
切り昆布を加えてあえ、10分ほどおく。
「切り干し大根のマヨはりはり」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー208kcal
- ・塩分3.1 g
- ・たんぱく質3.2 g
- ・野菜摂取量※81 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
玉ねぎはくし形に切る。油揚げはタテに半分に切り、1cm幅の短冊切りにする。さやいんげんは5cm長さに切る。 -
2
鍋に分量の水を入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の玉ねぎ・油揚げ・さやいんげんを加える。 -
3
「ほんだし」を加え、みそを溶き入れる。味を調え、火を止める。
「玉ねぎのみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー56kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質3.2 g
- ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く