豆腐のごぼう入りつみれバーグの献立
                献立 40分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 406 kcal
- 
                    ・塩分 5.4 g
- 
                    ・たんぱく質 17.3 g
- 
                    ・野菜摂取量※ 208 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        豆腐のごぼう入りつみれバーグ
                        15分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
- 
                                    1豆腐は重しをして15~20分おき、水きりする(時間外)。
- 
                                    2ごぼうはささがきにし、水に放す。
- 
                                    3ボウルにいわしのつみれ、Aを入れて混ぜ、(1)の豆腐を加えてよく混ぜる。
- 
                                    4水気をよくきった(2)のごぼうを(3)に加えて混ぜ、4等分して小判形に整える。
- 
                                    5フライパンにごま油、油を熱し、(4)を入れて両面こんがりと焼き、合わせておいたBを加え、煮詰めながら、からめる。
- 
                                    6(5)に青じそを巻き、器に盛る。
                            「豆腐のごぼう入りつみれバーグ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー281kcal
- ・塩分4.1 g
- ・たんぱく質14.7 g
- ・野菜摂取量※41 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        かぶの梅マヨネーズあえ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    1かぶは皮をむき、2mm幅の薄切りにして、「こんぶだし」をまぶす。
- 
                                    2かぶの葉はサッと湯通しして、3cm長さに切る。
- 
                                    3ボウルに(1)のかぶ、(2)のかぶの葉を入れ、
 練り梅、「ピュアセレクトマヨネーズ」であえる。
                            「かぶの梅マヨネーズあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー78kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※114 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        なすとオクラのすまし汁
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「なすとオクラのすまし汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー47kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※53 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                