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厚揚げのねぎみそやきの献立

献立 45分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 387 kcal
  • ・塩分 4.1 g
  • ・たんぱく質 24.7 g
  • ・野菜摂取量※ 176 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

厚揚げのねぎみそやき

20分

材料(2人分)

厚揚げ
2枚
ねぎの小口切り
1/2本分
みそ
大さじ2
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1/2
一味唐がらし
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    厚揚げは3等分に切る。
  2. 2

    ボウルにAを入れてよく混ぜ、合わせみそを作る。
  3. 3

    (1)の厚揚げの上に(2)の合わせみそをこんもりとのせる。
  4. 4

    210℃の熱したオーブンで(4)を10~15分、表面に焼き色がつくまで焼く。
  5. 5

    器に盛り、一味唐がらしをふる。

「厚揚げのねぎみそやき」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー253kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質16.5 g
  • ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「スチーミー」タレキャベツ

10分

材料(2人分)

キャベツ
4枚
「スチーミー」豚チャーシュー用・残ったたれ
適量
ピーナッツ・粗く刻んだもの
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツは芯を取り除き、ひと口大にちぎり、耐熱皿にのせる。ラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分加熱する。
  2. 2

    豚チャーシュー」を作って残ったたれを適量かけ、ピーナッツをかける。
  3. *キャベツのかわりにレタスやピーマンでもおいしくお作りいただけます。

「「スチーミー」タレキャベツ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー89kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質4.3 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

沢煮椀

20分

材料(4人分)

豚ロースしゃぶしゃぶ肉
50g
にんじん
40g
ゆでたけのこ
40g
しいたけ・薄切り
3枚
ごぼう
40g
うど
40g
みつば・4cm長さ
1/2束
4カップ
「お塩控えめの・ほんだし」
小さじ1/2
「やさしお」
小さじ1
うす口しょうゆ
小さじ1
小さじ1
黒こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉、にんじん、たけのこはせん切りにする。しいたけは薄切りにする。ごぼうは4cm長さのせん切りにして水に放し、アクを抜き、ザルに上げる。
  2. 2

    うどは4cm長さに切り、皮を厚めにむいてせん切りにし、酢水に放しアクを抜き、ザルに上げる。
  3. 3

    鍋に水を入れて沸かし、「お塩控えめの・ほんだし」を加えて、(1)の豚肉をほぐし入れ、アクを取り、(1)のにんじん・たけのこ・しいたけ・ごぼうを加えて軽く煮る。
  4. 4

    Aを加え、(2)のうどを加えひと煮する。仕上げにみつばを加えて火を止め、お椀に盛り、好みで黒こしょうをふる。

「沢煮椀」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー45kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質3.9 g
  • ・野菜摂取量※52 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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