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きのこと牛肉のオイスター炒めの献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 683 kcal
  • ・塩分 4.7 g
  • ・たんぱく質 24.0 g
  • ・野菜摂取量※ 114 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きのこと牛肉のオイスター炒め

20分

材料(4人分)

牛もも薄切り肉
200g
しょうゆ
大さじ1/2
大さじ1/2
うま味調味料「味の素®」
少々
片栗粉
大さじ1/2
しめじ
1パック
しいたけ
8枚
ブロッコリー
1/2個
「Cook Do」青椒肉絲用3~4人前
1箱
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ3

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    牛肉はひと口大に切り、Aで下味をつけ、片栗粉をまぶす。
  2. 2

    しめじは小房に分け、しいたけは細切りにする。
    ブロッコリーは小房に分け、塩少々を加えた熱湯でかためにゆでる。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(1)の牛肉、(2)のしめじ・しいたけ・ブロッコリーの順に
    炒め、「Cook Do」を加えて炒め合わせる。

「きのこと牛肉のオイスター炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー250kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質12.9 g
  • ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

秒速 混ぜるだけ炒飯

5分

材料(2人分)

ご飯
400g
薄切りハム
2枚(20g)
小ねぎ
2本
錦糸卵
15g
かに風味かまぼこ
4本(30g)
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ハムは1.5cm角に切る。小ねぎは小口切りにする。かに風味かまぼこは細く裂く。
  2. 2

    ボウルにご飯、(1)のハム・小ねぎ・かに風味かまぼこ、錦糸卵、「香味ペースト」を入れて混ぜ合わせる。

「秒速 混ぜるだけ炒飯」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー368kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質9.8 g
  • ・野菜摂取量※6 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ミニトマトとレタスの春雨スープ

15分

材料(4人分)

ミニトマト
12個
レタス
4枚
にんじん
1/2本
春雨(乾)
40g
4カップ
「丸鶏がらスープ」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ミニトマトは半分に切る。レタスは短冊切りにし、にんじんはせん切りにする。
    春雨はぬるま湯でもどし、食べやすい長さに切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて煮立て、(1)のミニトマト・にんじん・春雨を加えて煮る。
  3. 3

    火が通ったら、(1)のレタスを加えてサッと煮る。

「ミニトマトとレタスの春雨スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー65kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※92 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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