OPEN MENU

MENU

焼き鶏マリネの献立

献立 30分 (時間外を除く)

SHARE

この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 529 kcal
  • ・塩分 4.0 g
  • ・たんぱく質 23.9 g
  • ・野菜摂取量※ 205 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

焼き鶏マリネ

10分

材料(2人分)

鶏もも肉(皮なし)
1枚(150g)
さやいんげん
8本(50g)
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
1/2カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
砂糖
大さじ1
レモン汁
1/2個分
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
レモン・輪切り
1枚

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大のそぎ切りにする。
    さやいんげんはヘタとスジを取り、3~4cm長さに切る。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の鶏肉を入れ、2分ほど焼く。
    (1)のさやいんげんを加え、鶏肉と一緒にさらに3~4分焼く。
  3. 3

    熱いうちに混ぜ合わせておいたAのマリネ液につけて冷ます。

「焼き鶏マリネ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー224kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質14.9 g
  • ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

夏野菜の彩りマリネ

15分 (時間外を除く)

材料(2人分)

トマト
1個
玉ねぎ
1/4個
パプリカ(黄)
1/2個
オクラ
6本
大さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    トマト、玉ねぎ、パプリカ、オクラはひと口大に切る。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のトマト・玉ねぎ・パプリカ・オクラ、Aを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で5分加熱する。
  3. 3

    粗熱を取り、冷蔵庫で冷やす(時間外)。
  4. *バーベキューなど外にもっていく場合は保冷バックに保冷剤を入れて持ち運ぶようにしましょう。

「夏野菜の彩りマリネ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー118kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質1.9 g
  • ・野菜摂取量※180 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

スーグラパン

10分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」つぶたっぷりコーンクリーム
1袋
熱湯
120ml
ピザ用チーズ
15g
食パン6枚切り
1/2枚

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    食パンは1cm角に切る。
  2. 2

    耐熱カップに「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどよく混ぜてスープを作る。
  3. 3

    (1)の食パン、チーズを(2)のスープにのせてオーブントースターで焼き色がつくまで焼く。

「スーグラパン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー187kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質7.1 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

その他の組み合わせ

おすすめの献立

こちらもおすすめ

最近チェックしたページ

閲覧履歴はありません。

保存したページ

保存したページはありません。

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。