ちくわの磯辺揚げの献立
献立 22分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 453 kcal
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・塩分 4.4 g
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・たんぱく質 24.0 g
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・野菜摂取量※ 229 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ちくわは斜め半分に切る。 -
2
Aを混ぜ合わせて衣を作り、(1)のちくわにまんべんなくつけ、
少なめの油で1~2分、カラリとするまで揚げる。
「ちくわの磯辺揚げ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー181kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質8.1 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
「かぶと水菜のさっぱりサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー146kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※130 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚しゃぶのサラダみそ汁
12分
つくり方
「豚しゃぶのサラダみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー126kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質13.8 g
- ・野菜摂取量※99 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く