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鶏から揚げの甘酢からめの献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 668 kcal
  • ・塩分 3.5 g
  • ・たんぱく質 32.8 g
  • ・野菜摂取量※ 125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏から揚げの甘酢からめ

5分

材料(2人分)

味の素冷凍食品KK「やわらか若鶏から揚げボリュームパック」
6個
ねぎ・みじん切り
3cm
しょうゆ
小さじ1
小さじ1
砂糖
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    「やわらか若鶏から揚げ」は表示通りに電子レンジで加熱する。
  2. 2

    Aを混ぜ合わせ、(1)の「やわらか若鶏から揚げ」をからめる。

「鶏から揚げの甘酢からめ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー168kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質11.6 g
  • ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツとツナのお好み焼き

15分

材料(2人分)

キャベツ
2枚(100g)
長いも
100g
ツナ水煮缶
1缶(80g)
1カップ
薄力粉
1/2カップ
「ほんだし」
小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
お好み焼きソース
小さじ2
「ピュアセレクト マヨネーズ」
小さじ2
青のり
適量

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    キャベツは粗みじん切りにする。長いもはすりおろす。
  2. 2

    ボウルに(1)のキャベツ・長いも、Aを入れ、ツナを汁ごと加えて混ぜ合わせる。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(2)を直径10cm程度に広げ、両面に焼き色がつくまで焼く。
  4. 4

    器に盛り、Bをかける。

「キャベツとツナのお好み焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー282kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質11.6 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ニラとしいたけの具だくさんみそ汁

15分

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉
200g
にら
1束
しいたけ
4枚
かぶ
2個
にんじん
50g
4カップ
「お塩控えめの・ほんだし」
小さじ2
みそ
大さじ1・1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は食べやすい大きさに切る。にらは4cm長さに切り、しいたけはタテ4等分に切る。かぶはタテ6等分のくし形切りにし、にんじんは4cm長さの細切りにする。
  2. 2

    鍋に(1)のかぶ、Aを入れて火にかける。煮立ったら、(1)のしいたけ・にんじん・豚肉を加え、フタをして5分ほど煮る。
  3. 3

    (1)のにらを加えてひと煮立ちさせ、みそを溶き入れる。

「ニラとしいたけの具だくさんみそ汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー218kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質9.6 g
  • ・野菜摂取量※72 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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