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さけの焼き南蛮漬けの献立

献立 33分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 404 kcal
  • ・塩分 3.8 g
  • ・たんぱく質 21.2 g
  • ・野菜摂取量※ 193 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

さけの焼き南蛮漬け

15分

材料(2人分)

さけ
2切れ
「瀬戸のほんじお」
少々
少々
にんじん
2cm
玉ねぎ
1/4個(50g)
パプリカ(黄)
1/6個
大さじ2
大さじ2
うす口しょうゆ
大さじ1
砂糖
大さじ1
「ほんだし」
少々
赤唐がらし・小口切り
少々
薄力粉
適量
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    さけは骨を取ってひと口大に切り、塩・酒で下味をつける。
  2. 2

    にんじんは2mm厚さの輪切りにし、せん切りにする。玉ねぎ・パプリカ(黄)は薄切りにする。
  3. 3

    Aを混ぜ、(2)のにんじん・玉ねぎ・パプリカ(黄)を加え混ぜ合わせ、南蛮酢を作る。
  4. 4

    フライパンに油を熱し、水気を拭き薄力粉を薄くまぶした(1)のさけの両面を焼き、キッチンペーパーにとって油をきり、(3)の南蛮酢に漬ける。
  5. *さけの代わりに、あじ・めかじきでもおいしくお作りいただけます。

「さけの焼き南蛮漬け」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー161kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質15.7 g
  • ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

白菜のわさびマヨサラダ

3分

材料(2人分)

白菜
1/8株(250g)
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3
練りわさび
小さじ1/4

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    白菜は5cm長さの太めのせん切りにし、ボウルに入れ、Aを加えてよく混ぜ合わせる。

「白菜のわさびマヨサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー175kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※118 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おからのみそ汁

20分

材料(4人分)

おから
120g
ごぼう
1本
しいたけ
6枚(45g)
3カップ
「ほんだし」
小さじ山盛り1
みそ
大さじ2
小ねぎの小口切り
1本分

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ごぼうはささがきにし、水に5分ほどさらして水気をきる。
  2. 2

    しいたけは石づきを取り、薄切りにする。
  3. 3

    鍋にA、(1)のごぼうを入れて火にかけ、煮立ってきたら、(2)のしいたけを加える。再び煮立ってきたら、火を弱めて6~8分煮る。
  4. 4

    おからを加えて2~3分煮てみそを溶き入れ、器に盛り、小ねぎを散らす。

「おからのみそ汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー68kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質4.2 g
  • ・野菜摂取量※35 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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