なすとひき肉のドライカレーの献立
献立 26分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 795 kcal
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・塩分 3.0 g
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・たんぱく質 22.4 g
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・野菜摂取量※ 170 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
なすとひき肉のドライカレー
25分
材料(4人分)
- 豚ひき肉
- 200g
- なす
- 3個
- じゃがいも
- 1個
- にんじん
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個(100g)
- にんにくのみじん切り
- 大さじ1
- しょうがのみじん切り
- 大さじ1
- カレー粉
- 大さじ2
- 薄力粉
- 大さじ2
- 水
- 2カップ
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 2個
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- ご飯
- 800g
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
- 大さじ2
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「なすとひき肉のドライカレー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー558kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質16.5 g
- ・野菜摂取量※102 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
赤ピーマンのレモンマリネ
5分
つくり方
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1
パプリカ(赤)はタテ4等分、ヨコ1cm幅に切り、熱湯で約1分、サッとゆでる。 -
2
レモンは皮と種を取り除いて輪切りにし、水気をきった(1)のパプリカ(赤)、Aとともにあえる。
「赤ピーマンのレモンマリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー80kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質0.5 g
- ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
ミニトマトはタテ4等分に切る。 -
2
カップに「クノール カップスープ」を入れ、冷たい牛乳を注ぐ。15秒ほどよくかき混ぜて溶かし、(1)のミニトマトを混ぜる。 -
*よくかき混ぜたあと、30秒ほどおいていただくとスープと牛乳がなじんでよりおいしくお召し上がりいただけます。
「彩りトマトの冷たいじゃがいものスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー157kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質5.4 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く