ミニトマトとグリーンアスパラの卵のせごはんの献立
                献立 20分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 812 kcal
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                    ・塩分 3.1 g
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                    ・たんぱく質 24.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 155 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ミニトマトとグリーンアスパラの卵のせごはん
                        15分
                                            
                    材料(1人分)
- ミニトマト
 - 5個
 - グリーンアスパラガス
 - 2本
 - 卵
 - 2個
 - 牛乳
 - 大さじ2
 - 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
 - 小さじ1
 - こしょう
 - 少々
 - 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
 - 大さじ1
 - ご飯
 - 200g
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
2
ボウルに卵を割り入れてほぐし、Aを加えてかき混ぜる。 - 
                                    
3
フライパンに油を熱し、(1)のミニトマト・アスパラを炒める。 - 
                                    
4
ミニトマトがクタッとしたら(2)の卵液を流し入れて大きくかき混ぜる。
半熟状になったら、フライパンの端にまとめる。 - 
                                    
5
皿に温かいご飯を盛り、(4)を盛りつける。 
                            「ミニトマトとグリーンアスパラの卵のせごはん」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー662kcal
 - ・塩分1.7 g
 - ・たんぱく質22.5 g
 - ・野菜摂取量※106 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        にんじんのマリネ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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1
にんじんは5cm長さ、2mm幅のせん切りにする。 - 
                                    
2
ポリ袋に(1)のにんじん、Aを入れてもみ込む。 - 
                                    *すぐにお召し上がりいただけますが、10分ほどおくとより味がなじみます。
 
                            「にんじんのマリネ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー51kcal
 - ・塩分0.3 g
 - ・たんぱく質0.4 g
 - ・野菜摂取量※49 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
器に「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜ、コーンフレークをのせる。 
                            「シリアルトッピングカップスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー99kcal
 - ・塩分1.1 g
 - ・たんぱく質1.6 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く