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豚薄切り肉とスティック野菜のロールキャベツ クリーム味の献立

献立 55分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 786 kcal
  • ・塩分 4.3 g
  • ・たんぱく質 29.2 g
  • ・野菜摂取量※ 190 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚薄切り肉とスティック野菜のロールキャベツ クリーム味

40分

材料(4人分)

キャベツ
4枚
豚ロース薄切り肉
4枚
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
グリーンアスパラガス
3本
じゃがいも
1/2個
にんじん
1/4本
スライスチーズ(溶けるタイプ)
4枚
1・1/2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個
牛乳
1・1/2カップ
こしょう
少々

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはラップに包み、電子レンジ(600W)で約2分加熱する。
    芯の厚い部分をそぎ切りし、タテ半分に切る。
  2. 2

    豚肉は軽くAをふり、半分に切る。
  3. 3

    アスパラは7cm長さに8本切る。じゃがいも、にんじんは7cm長さの棒状に
    各8本切る。スライスチーズは半分に切る。
  4. 4

    (1)のキャベツ1枚をヨコにおき、(2)の豚肉1枚、(3)のスライスチーズ1枚の
    順にのせ、野菜各1本を芯にして包み、巻き終わりを楊枝で留める。同様にあと7個作る。
  5. 5

    鍋に(4)を敷き詰めるようにして並べ、水、「コンソメ」を加えて煮立てる。
    煮立ったら弱火にし、クッキングシートなどで落としぶたをして、10分煮る。
  6. 6

    牛乳を加え、さらに20分煮て、こしょうで味を調える。

「豚薄切り肉とスティック野菜のロールキャベツ クリーム味」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー181kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質12.9 g
  • ・野菜摂取量※71 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

アボカドとベーコンのペペロンチーノ

15分

材料(2人分)

スパゲッティ・1.6mm
160g
ベーコンブロック
30g
アボカド
1個
レモン汁
少々
にんにく
2かけ
350ml
赤唐がらしの輪切り
1本分
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ベーコンは5mm幅の拍子木切りにする。アボカドは種と皮を除いてくし形切りにし、
    レモン汁をまぶす。にんにくは繊維に直角に薄切りにする。
  2. 2

    鍋にオリーブオイルを熱し、(1)のにんにくをきつね色になるまで弱火で炒める。
    (1)のベーコンを加えてサッと炒め、スパゲッティ、水、赤唐がらしを加え、
    フタをして強火にかける。
  3. 3

    沸騰したら中火にし、時々鍋底をこそぐように混ぜながら、スパゲッティの
    表示時間通りにゆでる。
  4. 4

    ゆで上がる1分前に(1)のアボカド、「コンソメ」を加えて煮汁とからめ、
    水分をとばすように炒める。
  5. 5

    器に盛り、お好みでイタリアンパセリを添える。
  6. *パスタがゆで上がる前に水分がなくなりそうな場合は水をカップ1/4ずつ加え、
     お好みのかたさにゆでましょう。

「アボカドとベーコンのペペロンチーノ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー522kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質14.5 g
  • ・野菜摂取量※9 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

驚き!きゅうりとトマトのオイスターマリネ

5分

材料(2人分)

きゅうり・正味
1本(100g)
ミニトマト・正味
6個(90g)
ホールコーン缶
30g
「Cook Do」オイスターソース
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    きゅうりは2cm幅の乱切りにし、ミニトマトは半分に切る。コーンは汁気をきる。
  2. 2

    ボウルにAを入れてよく混ぜ、(1)のきゅうり・ミニトマト・コーンを加えて軽くあえる。

「驚き!きゅうりとトマトのオイスターマリネ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー83kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質1.8 g
  • ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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