OPEN MENU

MENU

シーフードとプチトマトのスープリゾットの献立

献立 34分

SHARE

この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 755 kcal
  • ・塩分 4.3 g
  • ・たんぱく質 19.1 g
  • ・野菜摂取量※ 291 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

シーフードとプチトマトのスープリゾット

20分

材料(4人分)

シーフードミックス
160g
ミニトマト
10個
ご飯
600g
にんにくのみじん切り
1かけ分
玉ねぎのみじん切り
1/2個分
「味の素KKコンソメチキン」固形タイプ
2個
3カップ
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1
こしょう
少々
パセリのみじん切り
少々

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    ミニトマトはタテ半分に切る。
  2. 2

    鍋にオリーブオイルを熱し、Aを炒め、玉ねぎが透き通ったら
    シーフードミックスを加え炒め合わせ、Bを加えて煮る。
  3. 3

    シーフードミックスに火が通ったら、ご飯を加えてほぐし、
    (1)のミニトマト、塩・こしょうを加え、ひと煮立ちさせる。
  4. 4

    器に盛り、パセリをふる。

「シーフードとプチトマトのスープリゾット」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー314kcal
  • ・塩分2.6 g
  • ・たんぱく質9.6 g
  • ・野菜摂取量※61 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぼちゃサラダ

15分

材料(1人分)

かぼちゃ
200g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/4
大さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
牛乳
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    かぼちゃは種とワタをスプーンで取り除く。洗って耐熱皿に入れ、「コンソメ」、水を混ぜてふりかけ、ラップでおおい、電子レンジ(600W)で4分、竹串がすんなり通るまで加熱する。
  2. 2

    やわらかくなったら皮を残してスプーンで果肉をすくい取り、冷ます。
  3. 3

    ボウルに「ピュアセレクトマヨネーズ」、牛乳を混ぜ合わせ、(2)のかぼちゃを混ぜる。
  4. *お好みでマーマレード大さじ1を混ぜてもおいしくいただけます。

「かぼちゃサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー359kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質4.2 g
  • ・野菜摂取量※180 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツとハムのコンソメ風味

4分

材料(2人分)

キャベツ
2枚(100g)
ロースハム
4枚(50g)
バター
5g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/4

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    キャベツはザク切りにし、ハムは短冊切りにする。
  2. 2

    耐熱ボウルに(1)のキャベツ・ハムを入れてふんわりとラップをかけ、
    電子レンジ(600W)で2分加熱し、Aを加えてよく混ぜる。

「キャベツとハムのコンソメ風味」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー82kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質5.3 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

その他の組み合わせ

おすすめの献立

こちらもおすすめ

最近チェックしたページ

保存したページ

保存したページはありません。

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。