鶏だんごと白菜のピリ辛みそ鍋の献立
献立 44分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 473 kcal
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・塩分 4.8 g
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・たんぱく質 31.7 g
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・野菜摂取量※ 236 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏だんごと白菜のピリ辛みそ鍋
25分
つくり方
「鶏だんごと白菜のピリ辛みそ鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー328kcal
- ・塩分3.2 g
- ・たんぱく質20.9 g
- ・野菜摂取量※113 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
帆立のねぎ塩焼き
20分
つくり方
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1
帆立貝柱は厚さを半分に切り、「やさしお」をまぶす。 -
2
ねぎはみじん切りにし、ごま油を加えて混ぜ合わせる。 -
3
アルミホイルの上に(1)の帆立貝柱を並べ、(2)を上にのせ、
オーブントースター(600W)で焼く(予熱なしで10分、予熱後8分)。 -
4
器に盛り、貝割れ菜を散らし、レモンを添える。
「帆立のねぎ塩焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー78kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質8.7 g
- ・野菜摂取量※13 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンジで簡単!海鮮風味の温野菜
4分
つくり方
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1
耐熱皿にカット野菜を入れ、「干し貝柱スープ」、ごま油をふり、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。
「レンジで簡単!海鮮風味の温野菜」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー67kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く