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シーフードと小松菜の炒めものの献立

献立 28分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 378 kcal
  • ・塩分 5.0 g
  • ・たんぱく質 25.8 g
  • ・野菜摂取量※ 189 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

シーフードと小松菜の炒めもの

15分

材料(4人分)

シーフードミックス・冷凍
200g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
小さじ1
片栗粉
小さじ1
しめじ
1パック
小松菜
1/2束(200g)
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ2
ねぎ・粗みじん切り
4cm
しょうが・粗みじん切り
1/3かけ分
60ml
大さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
こしょう
少々
小さじ1
片栗粉
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    シーフードミックスは解凍して水気をきり、塩・こしょうで下味をつけ、Aをもみ込む。
  2. 2

    しめじは根元を切って小房にする。小松菜は根元を切って4cmの長さに切り、
    サッとゆでる。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、ねぎ、しょうがを炒め、香りが出たら
    (1)のシーフードミックス、(2)のしめじの順に炒める。
  4. 4

    (2)の小松菜を加えて炒め、Bを加えて煮立て、Cの水溶き片栗粉でとろみをつける。
    仕上げにごま油を回しかける。

「シーフードと小松菜の炒めもの」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー129kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質7.4 g
  • ・野菜摂取量※35 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レンジで簡単!鶏からブロッコリーのオイスター風味

10分

材料(2人分)

味の素冷凍食品KK「やわらか若鶏から揚げボリュームパック」
4個
ブロッコリー
200g
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1・1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ブロッコリーは小房に分ける。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のブロッコリー、「やわらか若鶏から揚げ」を入れ、「オイスターソース」をかける。
  3. 3

    ふんわりラップをして、電子レンジ(600W)で5分加熱し、サッと混ぜる。
  4. *電子レンジ加熱後は器が熱くなりますので、取り出す時はご注意ください。

「レンジで簡単!鶏からブロッコリーのオイスター風味」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー151kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質12.1 g
  • ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

白菜漬けのスープ

8分

材料(2人分)

白菜の塩漬け・昆布、赤唐がらしを含む・ザク切り
100g
漬け汁・白菜漬けの汁
1/2カップ
2/3カップ
豚ひき肉
50g
もやし
1/3袋
うま味調味料「味の素®」
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
いり白ごま
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    白菜の塩漬けはザク切りにし、白菜の塩漬けの昆布はせん切りにし、白菜の塩漬けの赤唐がらしは輪切りにする。
  2. 2

    鍋にごま油を熱し、ひき肉を炒めて色が変わったら、Aを加えて、ひと煮立ちさせる。アクを取り、(1)、もやしを加え、「味の素®」で味を調え、仕上げにごまをふる。

「白菜漬けのスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー98kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質6.3 g
  • ・野菜摂取量※89 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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