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アボカドと生ハムのマヨバゲットの献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 704 kcal
  • ・塩分 4.3 g
  • ・たんぱく質 22.5 g
  • ・野菜摂取量※ 126 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

アボカドと生ハムのマヨバゲット

10分

材料(2人分)

フランスパン・15cm長さ
1本
アボカド
1/2個(100g)
生ハム
4枚
「ピュアセレクト マヨネーズ」
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    パンはタテ半分に切る。
  2. 2

    アボカドは皮をむいて2~3mm幅の薄切りにする。
  3. 3

    (1)のパンに(2)のアボカドを少しずつ重ねながら間に生ハムも重ね、「ピュアセレクトマヨネーズ」をタテに2本しぼり出す。
  4. 4

    熱したオーブントースターに(3)を入れ、うっすら焼き目がつくまで焼く。
  5. *バーベキューなど外で作る場合は、フライパンや鉄板でもお作りいたけます。 

「アボカドと生ハムのマヨバゲット」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー433kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質8.7 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぼちゃのコンソメ和え

5分

材料(2人分)

かぼちゃ
1/8個(150g)
バター
5g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
ローストアーモンド・無塩・刻んだもの・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぼちゃは2cm角に切り、耐熱容器に入れる。ふんわりラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱し、バター、「コンソメ」を加えてあえる。
  2. 2

    器に盛り、好みでアーモンドをかける。

「かぼちゃのコンソメ和え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー73kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質1.4 g
  • ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

高野豆腐のチャウダー

25分

材料(2人分)

あさり(殻つき)
150g
玉ねぎ
1/4個
にんじん
1/4本
セロリ
1/6本
さやいんげん
20g
赤いんげん豆(ゆで)
50g
高野豆腐・ごく小さいもの
10個
2・1/2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
牛乳
1カップ
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    あさりは塩水に入れて砂抜きし、殻をこすり合わせて洗う。玉ねぎ、にんじん、セロリは
    角切りにする。さやいんげんは1cm幅に切る。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)のあさり・玉ねぎ・にんじん・セロリ、いんげん豆を入れて炒める。
    野菜がしんなりしてきたら、Aを加える。
  3. 3

    煮立ったら、高野豆腐を加えて、野菜がやわらかくなるまで煮、(1)のさやいんげん、
    牛乳を加え、こしょうで味を調える。

「高野豆腐のチャウダー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー198kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質12.4 g
  • ・野菜摂取量※58 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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