じゃことごまのひと口おにぎりの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 680 kcal
-
・塩分 4.4 g
-
・たんぱく質 31.5 g
-
・野菜摂取量※ 191 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
じゃことごまのひと口おにぎり
5分
つくり方
-
1
ご飯にちりめんじゃこ・ごまを加えてサックリと混ぜる。 -
2
手に水・塩少々をつけながら、(1)を握る。 -
3
(2)にのりを巻く。
「じゃことごまのひと口おにぎり」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー258kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質6.9 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きな粉みそマヨネーズかけサラダ
15分
つくり方
「きな粉みそマヨネーズかけサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー190kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質5 g
- ・野菜摂取量※145 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
とろ玉鶏だんごの絶品汁
20分
つくり方
-
2
鍋に油を熱し、(1)のキャベツ・にんじんを炒め、しんなりしたら
Bを加えて煮る。 -
3
煮立ったら、水でぬらしたスプーンで(1)の鶏だんごのタネをすくい、
だんご状にまとめて加える。 -
4
鶏だんごに火が通ったら、卵を1個ずつ割り入れる。フタをして弱火で2~3分ほど煮て
みそを溶き入れる。
「とろ玉鶏だんごの絶品汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー232kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質19.6 g
- ・野菜摂取量※46 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く