エリンギのベーコン巻きの献立
                献立 33分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 440 kcal
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                    ・塩分 3.6 g
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                    ・たんぱく質 18.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 244 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        つくり方
- 
                                    
1
エリンギはタテ半分に切り、「味の素®」をふる。
青じそ、ベーコンの順に巻きつけ、楊枝で留める。 - 
                                    
2
オーブントースターの天板にアルミホイルを敷き、(1)のエリンギを並べ、
焦げ目がつくまで約5分焼く。 - 
                                    
3
しそを敷いた器に(2)のエリンギを盛る。 
                            「エリンギのベーコン巻き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー169kcal
 - ・塩分0.8 g
 - ・たんぱく質6 g
 - ・野菜摂取量※3 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        もやしの洋風ナムル
                        8分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
2
フライパンにオリーブオイル、(1)のにんにくを入れて弱火で加熱する。
にんにくがきつね色になってきたら、(1)のもやし、「コンソメ」、白ワインを
加えてフタをして中火で蒸し焼きにする。 - 
                                    
3
もやしが透き通ってきたら、薄力粉を加えて全体にからめ、火を止める。 - 
                                    
4
皿に盛ってレモン汁をかけ、(1)のミニトマト・イエロートマト、パセリを散らす。 
                            「もやしの洋風ナムル」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー106kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質4.1 g
 - ・野菜摂取量※166 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        キャベツと豆のスープ
                        20分
                                            
                    材料(2人分)
- キャベツ
 - 3枚
 - ミックスビーンズ・ドライパック1缶
 - 120g
 - 水
 - 3カップ
 - 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
 - 1個
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 少々
 - こしょう
 - 少々
 - 「AJINOMOTO オリーブオイル」
 - 大さじ1
 - 粉チーズ
 - 大さじ1
 
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
キャベツはみじん切りにする。 - 
                                    
2
鍋に(1)のキャベツ、Aを入れて10分煮、ミックスビーンズを加えて
さらに5分煮て、塩・こしょうで味を調え、オリーブオイルを加える。 - 
                                    
3
器に盛り、粉チーズをふる。 
                            「キャベツと豆のスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー165kcal
 - ・塩分1.6 g
 - ・たんぱく質8.1 g
 - ・野菜摂取量※75 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く