さけの中華マリネ焼きの献立
                献立 33分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 493 kcal
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                    ・塩分 4.0 g
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                    ・たんぱく質 32.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 251 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        さけの中華マリネ焼き
                        25分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
さけは塩・こしょうをふり、混ぜ合わせたAのマリネ液に約15分、漬け込む。 - 
                                    
2
(1)のマリネ液のねぎ・にんにく・しょうがを取り出し、
さけにごまをふりかけ、グリルで焼く。 - 
                                    
3
器に(2)のさけ、ラディシュ・ベビーリーフを盛り、白髪ねぎを添える。 
                            「さけの中華マリネ焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー165kcal
 - ・塩分1.3 g
 - ・たんぱく質23.4 g
 - ・野菜摂取量※26 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ディップサラダ オイマヨソース
                        8分
                                            
                    材料(1人分)
- にんじん
 - 1/4本(70g)
 - グリーンアスパラガス
 - 2本
 - かぼちゃ・くし形切り
 - 3枚(25g)
 - 「ピュアセレクト サラリア」
 - 大さじ1
 - 「Cook Do」オイスターソース
 - 大さじ1/2
 - ピーナッツ・粗みじん切り
 - 5粒(10g)
 - 香菜
 - 適量
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
にんじんは1cm角の拍子木切りにし、アスパラは根元のかたい部分を切る。 - 
                                    
2
耐熱皿に(1)のにんじん、かぼちゃを並べてラップをかけ、
電子レンジ(600W)で1分30秒ほど加熱する。 - 
                                    
3
(1)のアスパラを加えて再びラップをかけて30秒ほど加熱する。 - 
                                    
4
耐熱容器に「サラリア」、「オイスターソース」、ピーナッツを合わせてラップをかけ、
電子レンジで20秒ほど加熱し、すぐによく混ぜ合わせ、オイマヨソースを作る。 - 
                                    
5
器に(3)のにんじん・かぼちゃ・アスパラを盛り、香菜を飾り、
(4)のオイマヨソースを添える。 
                            「ディップサラダ オイマヨソース」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー235kcal
 - ・塩分1.4 g
 - ・たんぱく質5.2 g
 - ・野菜摂取量※125 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        トマトかき玉スープ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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1
鍋にカットトマト、Aを入れて火にかけ、煮立ったらBの水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。 - 
                                    
2
弱火にし、フツフツしている状態で溶き卵を少しずつ加え、卵がふんわり浮いてきたら火を止め、ごま油をたらす。 
                            「トマトかき玉スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー93kcal
 - ・塩分1.3 g
 - ・たんぱく質4.3 g
 - ・野菜摂取量※100 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く