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帆立と野菜のマヨネーズチーズ焼きの献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 469 kcal
  • ・塩分 2.8 g
  • ・たんぱく質 22.2 g
  • ・野菜摂取量※ 166 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

帆立と野菜のマヨネーズチーズ焼き

20分

材料(2人分)

ボイル帆立貝柱
200g
しょうゆ
小さじ1
しいたけ
3枚
小松菜
1/4束(100g)
にんじん
1/2本
1/2個
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3
溶けるチーズ
50g

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    帆立はしょうゆをからめておく。しいたけは5mm幅に切る。
    小松菜は4cm長さに切り、にんじんは小松菜と同じ長さの薄切りにする。
  2. 2

    鍋に湯を沸かし、(1)のにんじんを入れ、再び煮立ったら小松菜を加える。
    すぐザルにあけ、上から押して水気をよくきる。
  3. 3

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)の帆立・しいたけ、
    (2)の小松菜・にんじんを加えてあえる。
  4. 4

    グラタン皿に(3)を入れ、オーブントースターで7~8分焼く。

「帆立と野菜のマヨネーズチーズ焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー326kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質18.2 g
  • ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

じゃがいもと根みつ葉のきんぴら

5分

材料(2人分)

じゃがいも
1個(220g)
根みつば
60g
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
みりん
小さじ1
砂糖
小さじ1
七味唐がらし
少々

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    じゃがいもは皮をよく洗い、マッチ棒状に切る。
    根みつばもじゃがいもの長さに合わせて切る。
  2. 2

    鍋にごま油を熱し、(1)のじゃがいもを炒める。
    (1)の根みつば、Aも加え、フタをして1分蒸らす。
  3. 3

    フタを取って味をからめ、器に盛り、七味唐がらしをふる。

「じゃがいもと根みつ葉のきんぴら」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー122kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質2.6 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

大根と葉っぱの味噌汁

10分

材料(2人分)

大根
4cm(100g)
大根の葉
50g
1・1/2カップ
「ほんだし」
小さじ1/3
みそ
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    大根はいちょう切りにし、大根の葉は1cm幅に切る。
  2. 2

    鍋にA、(1)の大根を入れて煮る。大根がやわらかくなったら、(1)の大根の葉を加え、ひと煮立ちしたら、火を止め、みそを溶き入れる。

「大根と葉っぱの味噌汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー21kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質1.4 g
  • ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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