変わりおにぎり2種の献立
献立 40分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 671 kcal
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・塩分 5.8 g
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・たんぱく質 28.3 g
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・野菜摂取量※ 127 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
変わりおにぎり2種
25分
(時間外を除く)
つくり方
「変わりおにぎり2種」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー441kcal
- ・塩分3.4 g
- ・たんぱく質11.8 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
まいたけと春菊の白あえ
10分
つくり方
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1
豆腐は大きくちぎってゆで、ザルに上げる。まいたけは大きくほぐす。 -
2
鍋にAを煮立て、(1)のまいたけを入れて1~2分煮、冷ます(煮汁は取っておく)。 -
3
春菊は葉を摘み、葉が長いものは半分に切る。 -
4
フードプロセッサーに(1)の豆腐・(2)の煮汁、練りごまを入れ、
なめらかになるまでかける。 -
5
(4)に(2)のまいたけ・(3)の春菊を加えてあえる。
「まいたけと春菊の白あえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー166kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質12 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトのふんわり卵の味噌汁
10分
つくり方
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1
トマト、玉ねぎはくし形に切る。 -
2
鍋にA、(1)の玉ねぎを入れて煮る。玉ねぎがやわらかくなったら、(1)のトマトを加える。 -
3
煮立ったら火を弱めてみそを溶き入れ、溶き卵を加えてひと煮立ちさせる。
「トマトのふんわり卵の味噌汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー64kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質4.5 g
- ・野菜摂取量※72 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く