厚揚げのめんたいマヨ焼きの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 638 kcal
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・塩分 2.0 g
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・たんぱく質 24.0 g
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・野菜摂取量※ 178 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
厚揚げは厚みを半分に切り、食べやすい大きさに切る。 -
2
からし明太子は皮からはずし、「サラリア」と混ぜ合わせる。 -
3
(1)の厚揚げの切り口を下にして(2)をのせ、
クッキングシートを敷いた天板にのせてオーブントースターで7~8分焼く。 -
4
焼き上がったら小ねぎを飾る。
「厚揚げのめんたいマヨ焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー204kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質8.1 g
- ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
えのき納豆かけ押麦ご飯
5分
材料(2人分)
- 押麦ご飯
- 240g
- えのきだけ
- 1/2袋
- 納豆
- 1パック
- 納豆のたれ・添付のもの
- 小さじ1
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1/2(2.5g)
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
えのきだけは1cm長さに切り、耐熱容器に入れて納豆のたれを加え、
電子レンジ(600W)で30秒ほど加熱する。 -
2
(1)に納豆を加え、混ぜ合わせる。 -
3
器に麦ご飯を盛り、上から(2)のえのき納豆をかけ、「熟成豆板醤」をのせる。
「えのき納豆かけ押麦ご飯」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー198kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質7.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトと冬野菜のモリだくさんみそ汁
20分
つくり方
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1
豚肉、トマト、白菜はひと口大に切る。ねぎは1.5cm幅のぶつ切りにし、れんこんはいちょう切りにする。 -
2
鍋に油を熱し、(1)の豚肉・れんこん・ねぎを入れて炒める。肉の色が変わったら、(1)の白菜・トマトを加えてサッと炒め、Aを加えて煮る。 -
3
れんこんに火が通ったら、みそを溶き入れて、沸騰直前に火を止める。
「トマトと冬野菜のモリだくさんみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー236kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質8.5 g
- ・野菜摂取量※175 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く