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いろいろ野菜のえびタルタル風焼きの献立

献立 38分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 509 kcal
  • ・塩分 3.2 g
  • ・たんぱく質 20.8 g
  • ・野菜摂取量※ 271 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

いろいろ野菜のえびタルタル風焼き

25分

材料(1人分)

れんこん
40g
ピーマン
1/2個
しいたけ
1個
むきえび(小)
100g
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1/2
玉ねぎ・みじん切り
10g
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
小さじ1
片栗粉
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    れんこんは皮をむいて5mm幅の薄切りにし、酢水(分量外)に放してアクを抜く。
    ピーマンはタテ半分に切り、ヘタと種を取り除く。
  2. 2

    しいたけは軸を取り、軸はみじん切りにする。
  3. 3

    えびは粘りが出るまで包丁でこまかくたたき、(2)のしいたけの軸、Aを加えて混ぜる。
    さらに、玉ねぎのみじん切りに片栗粉小さじ1をまぶして加え、よく混ぜ合わせる。
  4. 4

    れんこんは2枚1組にして内側に片栗粉をまぶし、(3)をはさむ。
    ピーマン、しいたけも片栗粉をまぶして(3)を等分に詰める。
  5. 5

    フライパンに油を熱し、(4)のれんこんを入れる。(4)のピーマン、しいたけは
    具のほうを下にして入れ、焼き色がつくまで両面をじっくり焼く。

「いろいろ野菜のえびタルタル風焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー231kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質11.3 g
  • ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レンチンアスパラ

3分

材料(2人分)

グリーンアスパラガス
4本
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
粉チーズ
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    アスパラはピーラーで皮をむき、3~4cm長さに切る。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のアスパラ、「コンソメ」を入れラップをし、
    電子レンジ(600W)で1分20秒加熱する。
  3. 3

    粉チーズをまぶす。

「レンチンアスパラ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー13kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※32 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぼちゃゴロっとスープ野菜

15分

材料(2人分)

かぼちゃ
1/4個
にんじん
1/3本
ブロッコリー
2房
ベーコンブロック
70g
300ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぼちゃは種とワタを取り、ところどころ皮をむく。耐熱皿にかぼちゃを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で竹串を刺してスッと通るくらいまで5分ほど加熱する。
  2. 2

    にんじんは輪切りにし、ベーコンは1cm幅のひと口大に切る。
  3. 3

    鍋に(2)のにんじん・ベーコン、ブロッコリー、Aを入れて火にかけ、煮立ったら、弱火で煮る。野菜がやわらかくなったら、(1)のかぼちゃをスプーンで大きめに割り入れ、ひと煮立ちさせる。

「かぼちゃゴロっとスープ野菜」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー265kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質8.2 g
  • ・野菜摂取量※174 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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