豆腐とたっぷり野菜のみそグラタンの献立
                献立 50分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 473 kcal
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                    ・塩分 3.1 g
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                    ・たんぱく質 27.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 235 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        豆腐とたっぷり野菜のみそグラタン
                        30分
                                            
                    
                つくり方
                            「豆腐とたっぷり野菜のみそグラタン」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー284kcal
 - ・塩分1.4 g
 - ・たんぱく質14.2 g
 - ・野菜摂取量※184 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        にらとゆで豚のごま酢あえ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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1
にらは色よくゆで、冷水にとって冷まし、水気をしぼって2~3cm長さに切る。 - 
                                    
2
豚肉はゆでて、冷水にとって冷まし、水気をきってひと口大に切る。 - 
                                    
3
ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のにら、(2)の豚肉、くこの実を加えてあえる。 
                            「にらとゆで豚のごま酢あえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー108kcal
 - ・塩分0.3 g
 - ・たんぱく質9.9 g
 - ・野菜摂取量※36 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、餃子を凍ったまま加え、餃子が浮いてきたら、フタをして弱火で3分ほど煮る。 - 
                                    
2
みそを溶き入れ、レタスをちぎりながら加え、ひと煮立ちさせる。 - 
                                    
3
器に盛り、好みでラー油をかける。 
                            「レタスと餃子のみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー81kcal
 - ・塩分1.4 g
 - ・たんぱく質3.3 g
 - ・野菜摂取量※15 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く