新鮮かつおの和風カルパッチョの献立
献立 30分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 649 kcal
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・塩分 4.6 g
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・たんぱく質 29.9 g
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・野菜摂取量※ 203 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
新鮮かつおの和風カルパッチョ
15分
つくり方
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1
かつおは7~8mm厚さに切る。 -
3
器に(2)の玉ねぎ・水菜をのせて広げ、上に(1)のかつおを並べる。
塩・こしょうをふり、「サラリア」を細くしぼる。 -
4
青じそ・練りわさびを飾り、食べる直前に混ぜ合わせたAをかける。
「新鮮かつおの和風カルパッチョ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー238kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質16.8 g
- ・野菜摂取量※82 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏ときのこのだし炊きご飯
10分
(時間外を除く)
つくり方
「鶏ときのこのだし炊きご飯」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー327kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質10.1 g
- ・野菜摂取量※6 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
「かぼちゃともやしの味噌汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー84kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質3 g
- ・野菜摂取量※115 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く