たけのこと鶏肉のトマト煮の献立
献立 45分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 696 kcal
-
・塩分 3.9 g
-
・たんぱく質 37.0 g
-
・野菜摂取量※ 329 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たけのこと鶏肉のトマト煮
35分
つくり方
「たけのこと鶏肉のトマト煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー343kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質19.1 g
- ・野菜摂取量※254 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
きゅうりは薄切りにし、塩小さじ1/4で塩もみをする。しんなりしたら水にさらし、水気をしぼり、ツナ、「ピュアセレクトマヨネーズ」大さじ3とあえる。 -
2
食パン2枚に「ピュアセレクトマヨネーズ」各大さじ1/3を塗る。 -
3
(1)の具の1/2量を全体にのせ、もう1枚のパンではさみ、半分に切る。同様にあと1つ作る。
「ツナきゅうりサンド」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー223kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質6 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
サラダチキンは食べやすい大きさに裂く。 -
2
耐熱カップにブロッコリー、(1)のサラダチキンを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。 -
3
「クノール カップスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜる。 -
*サラダチキン風鶏ハムは市販のサラダチキンで代用いただけます。
-
*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「ポトフ風ポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー130kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質11.9 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く