たけのこと鶏肉のトマト煮の献立
                献立 45分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 639 kcal
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                    ・塩分 3.8 g
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                    ・たんぱく質 26.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 319 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        たけのこと鶏肉のトマト煮
                        35分
                                            
                    
                つくり方
                            「たけのこと鶏肉のトマト煮」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー343kcal
 - ・塩分1.8 g
 - ・たんぱく質19.1 g
 - ・野菜摂取量※254 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
食パンはタテ6等分に切る。マグカップに「クノール カップスープ」を入れる。 - 
                                    
2
オーブントースターで(1)の食パンをきつね色になるまで焼き、(1)のマグカップに熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜ、スープを作る。 - 
                                    *スープに食パンをつけてお召し上がりください。
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                                    *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
 
                            「トースト × ほうれん草 dip スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー210kcal
 - ・塩分2 g
 - ・たんぱく質6.7 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        白菜とりんごのシャキシャキサラダ
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- 白菜
 - 1枚
 - りんご
 - 1/4個
 - 貝割れ菜
 - 1/4パック
 - 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
 - 大さじ1
 - レモン汁
 - 大さじ1
 - 「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
 - 小さじ1(5g)
 - しょうがのすりおろし
 - 小さじ1
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
白菜、りんごは細切りにする。貝割れ菜は長さを半分に切る。 - 
                                    
2
ボウルにAを入れてよく混ぜ、(1)の白菜・りんご・貝割れ菜を加えてよく混ぜる。 
                            「白菜とりんごのシャキシャキサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー86kcal
 - ・塩分0 g
 - ・たんぱく質0.7 g
 - ・野菜摂取量※65 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く