スティックチキンソテーの献立
                献立 45分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 456 kcal
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                    ・塩分 4.3 g
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                    ・たんぱく質 26.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 133 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        スティックチキンソテー
                        20分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
鶏手羽は皮目に味がよくしみるように串で穴をあける。玉ねぎは薄切りにする。 - 
                                    
2
ビニール袋に(1)の鶏手羽、Aを入れて混ぜ合わせる。 - 
                                    
3
オーブントースターの天板にクッキングシートを敷き、(1)の玉ねぎ、
(2)の鶏手羽をのせ、油をかけて10分ほど焼く。途中、ころがしながら焼く。 - 
                                    
4
器にサラダ菜、(3)の鶏手羽を盛る。 
                            「スティックチキンソテー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー155kcal
 - ・塩分2 g
 - ・たんぱく質13.8 g
 - ・野菜摂取量※29 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        グリーンアスパラとコーンの白あえサラダ
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- グリーンアスパラガス
 - 4本
 - 味の素冷凍食品KK「スーパースイートコーン」
 - 60g
 - しょうゆ
 - 小さじ1
 - レタス
 - 1枚
 - 木綿豆腐
 - 200g
 - 「ピュアセレクト サラリア」
 - 大さじ1・1/3
 - すり白ごま
 - 小さじ2
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 少々
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「グリーンアスパラとコーンの白あえサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー204kcal
 - ・塩分0.9 g
 - ・たんぱく質9.7 g
 - ・野菜摂取量※77 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        たっぷりきのこと水菜のスープ
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- しめじ
 - 1/2パック
 - エリンギ
 - 1/2パック
 - 水菜
 - 1/4束(50g)
 - ベーコン
 - 1枚
 - にんにくのみじん切り
 - 1/2かけ分
 - 水
 - 1・1/2カップ
 - 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
 - 1個
 - こしょう
 - 少々
 - 「AJINOMOTO オリーブオイル」
 - 大さじ1/2
 
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
ベーコンは1cm幅に切る。しめじは石づきを取って小房に分ける。
エリンギは長さを半分に切り、食べやすい大きさに裂く。水菜は4~5cm長さに切る。 - 
                                    
2
鍋ににんにくとオリーブオイルを炒め、香りがたったら、(1)のしめじ・エリンギ・
ベーコンを加えて炒める。 - 
                                    
3
水、「コンソメ」を加えて煮立て、2~3分煮る。(1)の水菜を加えてサッと煮、
こしょうをふる。 
                            「たっぷりきのこと水菜のスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー97kcal
 - ・塩分1.4 g
 - ・たんぱく質3.3 g
 - ・野菜摂取量※27 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く