たけのこ・小ねぎの卵焼きの献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 545 kcal
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                    ・塩分 4.0 g
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                    ・たんぱく質 29.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 269 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        たけのこ・小ねぎの卵焼き
                        5分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
たけのこは薄切りにする。 - 
                                    
2
ボウルに卵を入れて溶きほぐし、A、(1)のたけのこ、小ねぎを加えて混ぜる。 - 
                                    
3
フライパンに油を熱し、(2)を流し入れて大きく混ぜながら形を整えて焼く。
食べやすい大きさに切り、器に盛る。 
                            「たけのこ・小ねぎの卵焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー131kcal
 - ・塩分0.5 g
 - ・たんぱく質7.2 g
 - ・野菜摂取量※26 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ほうれん草のごまマヨあえ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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1
ほうれん草は2~3cm長さに切り、サッとゆで、冷水にとって水気をしぼる。しょうゆをふってあえ、汁気をしぼる。 - 
                                    
2
混ぜ合わせたAで(1)のほうれん草をあえる。 - 
                                    *ほうれん草は切ってからゆでるとスピードアップになる。
 
                            「ほうれん草のごまマヨあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー91kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質2.3 g
 - ・野菜摂取量※45 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        鶏肉と野菜の和風カレースープ
                        30分
                                            
                    
                つくり方
                            「鶏肉と野菜の和風カレースープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー323kcal
 - ・塩分2.8 g
 - ・たんぱく質20.2 g
 - ・野菜摂取量※198 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く